Le mandat
Dans le cadre du lancement de la nouvelle plateforme gourmande de Radio-Canada, l’équipe de Mordu voulait offrir des produits québécois à l’effigie de leur nouvelle marque. En mettant de l'avant le thème de la cuisine, ils désiraient offrir des produits de qualité utiles au quotidien.
Chaque projet chez Kotmo engendre des retombées sociales et économiques considérables au Québec.
Retombées économiques
Un de nos engagements et de nos valeurs les plus importants, est de concevoir des produits locaux.
- La planche à découper est faite au Québec à partir d’érable récupéré.
- Le tablier de coton est fabriqué et personnalisé au Québec.
Retombées environnementales
Nous l’avons mentionné, les manufacturiers sont situés au Québec et la production est locale.
- Transport des produits à l'intérieur de la province.
- Réduction des émissions dans l’atmosphère et un bon point pour l’entreprise.
- 6 entreprises locales sont impliquées dans le projet.
Retombées sociales
- Sensibilisation à l'audience de Mordu aux objets québécois.
- Conscientisation à la cuisine grâce à des outils utiles.
- Valorisation de la créativité des designers locaux.
- Reconnaissance des talents d'ici.
Mordu – un modèle d'Ecoleader
En résumé, en choisissant un approvisionnement local, Mordu mesure l’impact de leur achat en encourageant la créativité locale, en minimisant leur impact environnemental et en maintenant des emplois ici.